Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям Роспотребнадзор рекомендует:
• Размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен.
• Контролировать температуру тела работников при входе в организацию и в течение всего рабочего дня.
• Отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания.
• Контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому.
• Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран.
• Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.
• Применять при уборке помещений дезинфицирующие средства каждые 2 часа.
• Иметь в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
• Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности)
• Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
• Рекомендуется ограничить: любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.